大手拉小手,共享好阅读——数计学子牵手附小少年 共度国际儿童读书日-信阳职业技术学院附属小学
附属小学
站内搜索:
 
首页学校概况党群建设文明校园教育科研师德师风学生天地家校共育校史馆
校园新闻
  校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
 
大手拉小手,共享好阅读——数计学子牵手附小少年 共度国际儿童读书日
2015-04-09   审核人:

为分享阅读世界的精彩,让生命溢满书香,4月1日下午,在国际儿童图书日来临之际,数计学院党员志愿服务队来到以考级带动校园阅读为特色的学院附属小学,携手举办了以“快乐童年,好书相伴”为主题的国际儿童读书日活动。

在整个活动中,志愿者们播放了关于安徒生的人物视频,让小学生门了解了这一伟大作家的生平;他们精心准备的看图猜故事节目,吸引了同学们的积极参与,锻炼了他们的语言表达能力;大学生们带来的童话剧《丑小鸭》更是将整个活动推向了高潮,获得了同学们的一致好评;附小孩子们献上的节目《皇帝的新装》,更是博得了在场师生的满堂喝彩。

活动最后,附小校长查新月对此次活动进行了总结,她充分肯定了活动的举办意义,并希望类似活动能常态化,进一步浸润经典,引领成长,营造书香校园。

国际儿童图书日也是丹麦儿童文学大师安徒生的生日,1967年4月2日,国际儿童读物联盟把安徒生诞生的日子确定为“国际儿童图书日”。

关闭窗口

地址:信阳市建设新村37号  邮编:464000 电话:0376-6282968   email: xsfxps@tom.com