附属小学
站内搜索:
 
首页学校概况党群建设文明校园教育科研师德师风学生天地家校共育校史馆
校园新闻
  校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
 
筑牢校园安全网 全面维护学校安全
2015-04-09   审核人:

安全无小事,事事关系着我校和谐发展大局和整体形象。为全面深入推进学校安全教育工作,我校持续开展系列活动。

3月30日,是全国中小学安全教育日,在上午的升国旗仪式上,苏峰副校长向全校师生进行了安全教育的宣讲,结合学校实际和身边事,鲜活生动地阐释安全的重要性和可控性,告诫师生安全时刻记心中,预防安全事故的发生。最后,他从多个方面对学生自我防护提出具体要求。

当天下午,学校召开全体教师安全教育培训会。苏峰副校长首先传达了全国学校安全工作电视电话会议精神及市教育局领导的有关指示,他要求全体教师要提高认识,警钟长鸣。会上全体教师签订了信阳市第一实验小学学生安全责任(目标)书。

没有安全,就没有教育,我校始终将安全工作当做首要和基础工作来抓,积极开展主动排查,主动防范,主动教育,预防为主,防治结合。对外,经过学校积极协调,市政工程公司重修了南门长150米的柏油路,方便了师生的出行;由交警大队协助在南门外白果树小桥处设立护学岗,上学放学时段疏导交通。对内,组建以中层以上领导、学校男教师及保安为主的护校队,全天候守护师生安全。严肃路队纪律,做好放学课程,要求放学路队三有三齐三一致,确保孩子平安有序进出校园。学校大队部多次开展“校园安全伴我行”、安全记心间”主题班会。

安全工作只有起点,没有终点。学校还将进一步牢固树立“安全责任重于泰山”的责任意识,时刻绷紧校园安全这根弦,把学校安全工作做深、做细、做实,对学校安全工作做到“心中有底、督促到位、措施得力、常抓不懈”,防范和杜绝重特大学校安全事故的发生,确保学校教育教学工作的安全平稳运行,营造一个更加安全稳定的育人环境!

关闭窗口

地址:信阳市建设新村37号  邮编:464000 电话:0376-6282968   email: xsfxps@tom.com