附属小学
站内搜索:
 
首页学校概况党群建设文明校园教育科研师德师风学生天地家校共育校史馆
校园新闻
  校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
 
加强师德师风教育 严格规范办学行为
2015-04-09   审核人:

开学以来,信阳市第一实验小学认真贯彻教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和《信阳市教育局关于在全市教育系统开展师德师风集中教育活动的意见》精神,采取多种措施,切实加强师德师风教育,弘扬附属小学百年老校优良传统,树立良好教风和校风,受到广大家长和社会好评。

一是加强学习教育,提高思想认识。学校经常性的通过政治业务学习,组织教师学习师德师风建设的有关文件精神,并将《中小学教师职业道德规》、教育部“六条禁令”和关于加强收费管理的有关规定张贴在校务公开栏内,加强师德师风宣传和教育引导,提升思想认识,增强遵守教师职业道德规范的思想自觉和行动自觉。3月16日,学校还召开师德师风建设专题会议,党支部书记黄新就学习贯彻习近平系列重要讲话精神进行了解读,重点学习了习近平向党员干部、教师提出的“三严三实”要求和“四有”好教师标准。校长查新月重点领学了《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、教育部“六条禁令”等有关文件,对我校师德师风建设情况进行了全面客观的分析,找准差距,直面问题,并就进一步加强师德师风建设提出了明确而具体的要求。

二是加强监督检查,规范办学行为。学校成立了由校长任组长的师德师风建设领导小组,定期召开学生座谈会、发放调查问卷等方式,同时经常深入各班级学生中间开展走访调查,检查教师遵守职业道德规范情况,发现问题及时纠正处理。尤其是在每学期开学时段,重点防止社会各种有偿培训辅导、推销教辅资料等违规活动进入校园;在教师节、春节等重点节日,通过校讯通提醒师生和家长要文明过节,防止教师和学生家长有收送礼品等违规行为发生,确保校园风清气正环境。

三是畅通监督方式,授受社会监督。在学校门口张贴《关于进一步加强师德师风建设的公告》,向社会作出公开承诺,同时通过设置征求意见箱、公布师德师风监督电话和电子邮箱,主动向学生家长征求意见,授受社会监督。对学生家长和社会各界反映的意见和问题,做到有案必查,有错必改,事事有反馈、件件有回音。

关闭窗口

地址:信阳市建设新村37号  邮编:464000 电话:0376-6282968   email: xsfxps@tom.com