附属小学
站内搜索:
 
首页学校概况党群建设文明校园教育科研师德师风学生天地家校共育校史馆
校园新闻
  校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
 
浉河区教研室来我校视导常规教学工作
2015-03-24   审核人:

3月19日,浉河区教研室常规教学视导工作小组来到我校,展开了新学期的教学视导工作。工作小组在教研室吕本生主任和王小疆主任的带领下分别针对语文、数学、英语、思品、科学、音乐等学科进行了听课、评课、教案作业检查等活动。

在与年轻教师的评课交流活动中,教研室的各位教研员们肯定了我校教师队伍具备较高的整体素质,能认真地进行课前备课,良好地开展课堂教学,也中肯地指出了年轻教师今后的努力方向。

下午的座谈会上,各学科教研员与我校教学管理人员就学科教学及教学管理等方面又进行了细致的交流。吕本生主任在总结中说到:1、我校每学期都制定有详细的学校工作教学历,每项工作有计划,有落实,有条不紊,值得推广。2、我校教师敢于创新,在语文教学中尝试单元整合的教学方法,培养了学生的学习能力,使课堂更加自主高效,希望边实施,边总结,定下型,再展开。3、我校开展的课外阅读考级活动已对学生产生了很好的影响,课下许多孩子静静看书的姿态很美。

教学常规是学校教学工作的基础,我校将继续加强对教学常规的监督与管理,抓好备课、听课、课堂教学、作业批改、考查等几个基本环节,使教师的教学工作得到规范和提高,不断促进教师的业务水平的提升,使学校的教学管理工作稳步提升,向更高的目标迈进。

关闭窗口

地址:信阳市建设新村37号  邮编:464000 电话:0376-6282968   email: xsfxps@tom.com